Баку и Пекин скрепили отношения десятью документами

Баку и Пекин скрепили отношения десятью документами

Итогом визита президента Азербайджана Ильхама Алиева в Пекин стало подписание десяти двусторонних азербайджано-китайских документов. В частности, Ильхам Алиев и председатель КНР Си Цзиньпин подписали Совместную декларацию о дальнейшем развитии и углублении сотрудничества и дружественных отношений между Азербайджаном и Китаем.

Главы МИД двух стран подписали Меморандум о взаимопонимании между правительством Азербайджана и правительством Китая по совместному поощрению создания Экономического пояса "Шелковый путь", министры юстиции скрепили своими подписями Договор о передаче заключенных между Азербайджаном и Китаем.

Министры сельских хозяйств поставили свои подписи под Соглашением о фитосанитарном сотрудничестве. Руководители AZAL и Администрации гражданской авиации Китая подписали Соглашение по гражданскому воздушному транспорту.

Также были подписаны Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в сфере образования в 2016-2019 годах, Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в сфере транспорта, Меморандум о взаимопонимании по поощрению двустороннего экономического сотрудничества, Меморандум о взаимопонимании между Государственным агентством по альтернативным и возобновляемым источникам энергии Азербайджана и Управлением энергии Китая и Соглашение о сотрудничестве в сфере железнодорожного транспорта между ЗАО "Азербайджанские железные дороги" и Национальной администрацией железнодорожного транспорта Китая, пишет Тренд.

9110 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!