Вестник Кавказа

Бакметрополитен закладывает три новых станции

Бакметрополитен закладывает три новых станции
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

С начала нового 2017 года ЗАО "Бакинский метрополитен" начинает строительство трех новых станций метро. Строительство тоннеля к ним начнется уже в январе, - заявил глава пресс-службы метрополитена Насими Пашаев.

Новые станции в столице будут построены в соответствии с "Концептуальной схемой развития линий Бакинского метрополитена".

"В соответствии с концепцией планируется строительство трех станций на проспекте Нобеля. Первая будет построена на территории проекта Baku White City (Y-14), вторая напротив нефтяной базы (Y-15), третья - на территории около так называемого "круга Наргиля" (Y-16)", - сказал Пашаев, передает abc.az.

D дальнейшем станция метро "Хатаи" будет соединена со станцией "Ази Асланов". Вторая станция (Y-15) подготовлена к началу строительства. Там уже завершается установка бурового оборудования.

"Если все работы пойдут по графику, то с января начнутся работы по бурению тоннеля от станции Y-15 в сторону метро "Хатаи", а затем в сторону станции "Ази-Асланов-2", - сказал Пашаев.

13195 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ