Вестник Кавказа

Бакинские водители будут проходить отборочный конкурс

В столице Азербайджана частные компании-перевозчики будут получать городские маршруты во временную эксплуатацию на конкурсной основе, - заявил сегодня генеральный директор Бакинского транспортного агентства (БТА) Вусал Керимли.

"Первый такой конкурс будет проведен в январе 2017 года", - сказал Керимли, пояснив, что на сегодняшний день в столице 58 перевозчиков эксплуатируют 2,1 тыс автобусов, и только 17 перевозчиков имеют соответствующую материально-техническую и производственную базу, передает abc.az.

"К сожалению, большинство перевозчиков не соответствуют установленным требованиям, а их автобусы выводятся на линии не из гаражей, а с различных дворов", - сказал Керимли.

Помимо этого, владельцы маршрутов будут лишены права назначать водителей. БТА создаст единую водительскую систему, которая будет фиксировать шоферов, прошедших профессиональный конкурсный отбор.

"Если прошедший отбор водитель будет отвечать заданным стандартам, то информация о нем будет внесена в эту систему. В нее будут включены также данные обо всех водителях маршрутных автобусов, и его владелец больше не сможет набирать водителей со стороны", - отметил Керимли.

Обращения по этому вопросу уже направлены в соответствующие структуры.

9375 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ