Бахтадзе рассказал о масштабной реформе образования - СМИ

Бахтадзе рассказал о масштабной реформе образования - СМИ

Власти Грузии планируют провести четырехлетнюю реформу, которая будет нацелена на превращение страны в образовательный центр, и сделать ее лидером в регионе, а также повысить престиж профессии педагога, для чего сделать ее одной из самых высокооплачиваемых и престижных, - заявил премьер-министр Мамука Бахтадзе в эфире телеканала Imedi.

"Главным результатом нашей реформы должно стать то, что профессия педагога должна быть в Грузии одной из самых высокооплачиваемых и престижных. Несколько дней назад Сакстат опубликовал данные о средней зарплате, и в секторе образования зарплата одна из самых низких, что лично для меня большая трагедия, так как профессия педагога, по моему мнению, должна цениться больше других", - сказал Бахтадзе, передает Sputnik Грузия. 

На сегодняшний день средняя ежемесячная номинальная заработная плата грузинских педагогов составляет 833,9 лари (около $311). Цель правительства - повысить среднюю зарплату учителя до 1,5-1,8 тыс лари (около $560-670), увеличив ее в три раза, - отметил Бахтадзе.

Реформа затронет все пять уровней образования: дошкольное, школьное, профессиональное, высшее и научное, при этом основные усилия правительства будут направлены на развитие государственных школ, - добавил Бахтадзе.

6680 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!