Бахтадзе призвал не политизировать ситуацию с TBC Bank

Бахтадзе призвал не политизировать ситуацию с TBC Bank

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе заявил, что ситуацию вокруг TBC Bank не следует рассматривать в политическом ключе. В этой связи он призвал общественность воздержаться от политических спекуляций на этой теме.

"К сожалению, мы еще раз выслушали политические спекуляции в связи с этим вопросом. TBC Bank - это сильная финансовая организация системного значения. Нацбанк, как регулятор, принял решение, и, естественно, я не могу оценивать его содержательную оценку", - подчеркнул Бахтадзе.

Он добавил, что Нацбанк Грузии всегда соблюдает очень высокие профессиональные стандарты. При этом премьер отметил, что TBC Bank является сильным, системным банком и одним из ведущих финансовых институтов для экономики страны, передает "Sputnik Грузия".

Ранее Нацбанк Грузии лишил председателя Наблюдательного совета TBC Bank Мамуку Хазарадзе и его заместителя - Бадри Джапаридзе права подписи. Причиной этого стали нарушения, связанные с транзакциями 2007-2008 годов. Регулятор выявил нарушение требований законодательства, регулирующего конфликт интересов.

6240 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!