BP увеличит производство газа на месторождении "Шахдениз"

BP увеличит производство газа на месторождении "Шахдениз"

Нефтегазовая компания BP намерена увеличить производство газа на азербайджанском газоконденсатном месторождении "Шахдениз" в 2019 году. Об этом сообщил вице-президент BP Azerbaijan Бахтияр Асланбейли.

"Мы ожидаем стабильной добычи на блоке "Азери-Чираг-Гюнешли" (АЧГ) и роста производства на месторождении "Шахдениз" в 2019 году, поскольку к будем наращивать производство на месторождении на протяжении всего года, а также в последующие годы", - цитирует его агентство Reuters.

Асланбейли также акцентировал внимание на том, что месторождения "Азери-Чираг-Гюнешли", на которых с 1994 года было добыто 3,5 млрд баррелей нефти, обладают потенциалом производства дополнительных 3 млрд баррелей. По его словам, окончательное инвестиционное решение по проекту разработки "Восточного" и "Центрального Азери" в рамках продления контракта будет принято в первой половине этого года.

Кроме того, вице-президент BP Azerbaijan поведал, что в нынешнем году компания собирается провести плановые ремонтные работы на двух нефтедобывающих платформах "Центральный Азери" и "Западный Чираг".

5655 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!