Вестник Кавказа

Азербайджанский велопутешественник достиг Полярного круга

Азербайджанский велопутешественник достиг Полярного круга
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Известный азербайджанский велопутешественник Рамиль Зиядов достиг Полярного круга, посвятив это Национальному герою Азербайджана Альберту Агарунову. Около стелы Полярного круга Рамиль Зиядов сфотографировался с флагами Азербайджана и Турции и вымпелом АМИ Тренд.

"Полярный круг - это северная граница умеренного климата и южная граница Арктики. Стела "Полярный круг" находится практически на границе Республики Карелия и Мурманской области по федеральной трассе "Кола" М-18. Продолжаю свой путь дальше на север, к Мурманску, в страну сопок, перемешивающихся с озерами, болотами и лесом", - цитирует Рамиля Зиядова Тренд.

Из 45 тыс километров дистанции своего пути Рамиль Зиядов уже проехал Грузию, Северную Осетию, Кабардино-Балкарию, Ставропольский край, Ростовскую область России, побывал в Украине - в городах Донецке, Днепропетровске и Киеве, затем в Белоруссии, проехал через Брянск и Калугу, добрался до Москвы, а затем проехал через Клин, Тверь, Великий Новгород и Санкт-Петербург.

Напомним, что Рамиль Зиядов 10 января 2014 года отправился из Баку в двухлетнее мировое турне под девизом "Во имя Азербайджана" с флагом Азербайджана и вымпелом АМИ Тренд. Мировое велотурне Рамиля пролегает через Грузию, Россию, Украину, Беларусь, Молдову, Турцию, откуда на корабле он доберется до Египта и продолжит путь по африканским странам.

8205 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ