Вестник Кавказа

Азербайджанский банк откроется в Черногории

Азербайджанский банк откроется в Черногории

Центральный банк Черногории выдаст Azmont Banka лицензию на осуществление банковской деятельности.

Azmont Banka создан азербайджанским инвестором проекта Azmont Investments и компанией Azerbaijan Global Investments (AGI). "Компания AGI имеет большой опыт работы в финансовом секторе. Ее стратегия - реализация инвестиционных проектов в несырьевых отраслях за пределами Азербайджана", - передает Тренд со ссылкой на BalkanPro.

Издание также отмечает, что Azmont Banka приступит к обслуживанию проекта строительства комплекса Portonovi в поселке Кумбор, расположенном на берегу Бока-Которской бухты.

По предварительным данным, одной из причин открытия банка является проект Трансадриатического трубопровода (TAP), который предполагает транспортировку газа со второй стадии разработки азербайджанского месторождения "Шахдениз" в страны Евросоюза. В рамках проекта TAP уже подписан меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве с правительством Черногории.

Как пишет Bankar.me, помощник министра финансов страны по государственной казне Миодраг Радонич покинул свой пост, чтобы занять должность исполнительного директора Azmont Banka. Радонич уже имеет опыт работы в банковском секторе, ранее он занимал различные руководящие должности в банках Hypo Alpe-Adria-Bank и Societe Generale в Черногории.

Portonovi - один из крупнейших проектов на территории Черногории. Комплекс объединит отель, спа-центр, порт для суперъяхт, резиденции, виллы и дома, магазины и рестораны. Ввод в строй гостиницы ожидается к 2018 году.

11680 просмотров
Поделиться:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

реклама