Азербайджанских журналистов призвали не поддерживать турецких мятежников

Азербайджанских журналистов призвали не поддерживать турецких мятежников

Совет прессы (СП) Азербайджана призвал журналистов, работающих в стране, не высказываться в поддержку лиц, виновных в военном мятеже в Турции. Соответствующее заявление организация распространила в местных СМИ.

"Совет прессы призывает журналистов страны к чуткости в отношении событий и процессов, происходящих в братской Турции, уважению воли турецкого народа, отказу от распространения умонастроений, потворствующих террористическим тенденциям, угрожающим государственным интересам Турции, а также защиты лиц, совершивших террористические действия, и их покровителей", - цитирует его ТАСС.

В СП подчеркнули, что на данный момент профессионализм СМИ "заключается в отказе от пропаганды каких-либо действий, ставших причиной нарушения общественного порядка в Турции, и лиц, совершивших эти действия".

Накануне Национальный совет по телевидению и радио (НСТР) Азербайджана после обращения генпрокуратуры приостановил на месяц вещание одного из ключевых частных телеканалов страны - ANS "с целью недопущения провокации, направленной на нарушение отношений стратегического партнерства между Турцией и Азербайджаном, и открытой пропаганды терроризма".

В Совете пояснили, что "независимая вещательная компания ANS заняла позицию, противоречащую духу отношений братства и стратегического партнерства между Азербайджаном и Турцией, вела пропаганду против государства и правительства Турции, поддержала Фетхуллы Гюлена и его сторонников, организовавших кровавые события, которые привели к гибели многих людей". НСТР также подал иск в суд об аннулировании лицензии ANS.

9635 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка