Россия и Азербайджан заняли пьедестал почета на Кубке мира в Штутгарте

Россия и Азербайджан заняли пьедестал почета на Кубке мира в Штутгарте

Кубок мира по художественной гимнастике в Штутгарте, прошедший накануне, запомнится Южному Кавказу бронзовой медалью, взятой азербайджанской командой в групповых упражнениях. Сабина Аббасова, Алия Пашаева, Сияна Василева, Диана Доман, Александра Платонова и Айнур Мустафаева и в квалификации, и в финальном выступлении с 10 булавами показали высокий уровень подготовки, уступив лишь своим главным соперникам – Италии и России.

Для российской команды (Анастасия Максимова, Анастасия Татарева, Вера Бирюкова, Мария Толкачева, Александра Корчагина и Александра Семенова) Штутгарт стал местом подлинного триумфа: она победила во всех упражнениях группового многоборья. В индивидуальном многоборье Яна Кудрявцева и Маргарита Мамун одержали победу в трех видах, разделив первое место в упражнениях с обручем и булавами. Третье место во всех видах индивидуального многоборья заняла белоруска Мелитина Станюта, добравшись в упражнении с мячом до второго места.

В упражнении с 3 мячами и 2 лентами, как и днем ранее в многоборье, азербайджанским гимнасткам было присуждено четвертое место. Как отметил олимпийский чемпион Барселоны-1992 по спортивной гимнастике Валерий Беленький, ныне житель Штутгарта, команда Азербайджана заслужила пьедестала почета и в смешанном виде, равно как и Марина Дурунда, занявшая пятую строчку в упражнении с мячом и булавами. "Я воочию наблюдал за выступлениями наших гимнасток с VIP-трибун Porsche Arena и видел, как их неистово поддерживала публика", - сказал он.

Также Беленький подчеркнул, что азербайджанских гимнасток – хозяек грядущего Чемпионата Европы в Баку – уже привыкли наблюдать в числе финалисток и призеров Кубков мира и Гран-при, приводит его слова пресс-служба Федерации гимнастики Азербайджана.

Напомним, как рассказывала ранее "Вестнику Кавказа" главный тренер сборной Азербайджана Мариана Василева, следующей остановкой команды станет израильский город Холон, в котором состоится Гран-при и международный турнир для юниорок. Число спортсменок увеличится за счет Гюльсюм Шафизаде, Нилуфяр Нифталыевой, Айшан Байрамовой, Жали Пириевой, Зулейхи Исмаиловой и Бейзы Демир. После выступлений в Холоне сборная возьмет курс на Лиссабон, где пройдет очередной этап Кубка мира.

7040 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!