Азербайджан возглавил ТюркПА

Азербайджан возглавил ТюркПА

В Баку проходит 9-е заседание Совета Парламентской ассамблеи тюркоязычных стран (ТюркПА). В его рамках председательство в ТюркПА перешло от Турции к Азербайджану.

Председатель Великого национального собрания Турции Мустафа Шентоп передал символический молоток главе парламента Азербайджана Октаю Асадову и поздравил его. Также он отметил, что тюркские народы обладают общей историей. Шентоп с сожалением напомнил о том, что часть азербайджанских земель все еще находится под оккупацией, и подчеркнул, что Турция поддерживает Азербайджан в этом вопросе, передает корреспондент "Вестника Кавказа".

В свою очередь, Октай Асадов выразил признательность парламенту Турции за успешную деятельность в период председательства в ТюркПА. Он указал, что ТюркПА превратилась во влиятельную парламентскую организацию. Работа, проводившаяся в предыдущие годы, будет продолжена, развитие международных связей организации будет по-прежнему находиться в центре внимания, заверил глава парламента Азербайджана.

Деятельность наблюдательной миссии ТюркПА будет находиться в центре внимания и в течение следующего года, заявил он, выразив уверенность в том, что ТюркПА успешно выполнит все стоящие перед ней задачи.

9510 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!