Азербайджан призвал Армению немедленно вывести свои войска с оккупированных территорий

Азербайджан призвал Армению немедленно вывести свои войска с оккупированных территорий

Армения должна немедленно вывести свои войска с оккупированных территорий Азербайджана, если позиция официального Еревана на самом деле совпадает с позицией Минской группы (МГ) ОБСЕ, как утверждает глава МИД Армении Эдвард Налбандян. Таким заявлением сегодня официальный представитель МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев прокомментировал слова главы МИД Армении, сказанные в Москве на встрече с российским коллегой Сергеем Лавровым.

"Призыв к выводу оккупационных войск с территории Азербайджана МГ ОБСЕ отразила в своих соответствующих резолюциях от 1993 года", - сказал азербайджанский дипломат.

По словам Абдуллаева, Еревану необходимо помнить также и о том, что главы стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ - президенты Франции, США и России - не раз подтверждали в своих заявлениях, подписанных в Аквиле, Мускове и Довиле то, что сохранение статус-кво в регионе неприемлемо.

Ранее на пресс-конференции в Москве глава армянского МИД подчеркнул, что позиция Еревана созвучна позиции сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

10320 просмотров







Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!