Азербайджан планирует ужесточить закон о религиозных организациях

Азербайджан планирует ужесточить закон о религиозных организациях

Парламент Азербайджана планирует внести изменения в закон "О государственной регистрации и государственном реестре юридических лиц".

Государственный строй Азербайджана был определен в результате референдума в соответствии с интересами азербайджанского народа. Никакая религиозная структура, организация, НПО не могут изменить этот строй, сказал заместитель исполнительного секретаря партии "Ени Азербайджан" (ПЕА), депутат Сиявуш Новрузов на пленарном заседании Милли Меджлиса, предложив дополнить закон в связи с религиозными организациями, так как, по его мнению, некоторые религиозные течения в Азербайджане пытаются изменить государственное устройство страны, передает Day.Az.

"Есть определенные религиозные течения, структуры, которые поставили цель изменить государственный строй. Мы недавно стали свидетелями вооруженного столкновения этих людей. Правда, правоохранительные органы оперативно предотвратили это. Этой работой регулярно занимаются как Министерство национальной безопасности страны, так и органы внутренних дел. Считаю, что так и должно быть", - сказал он.

По мнению Новрузова, для предотвращения подобных случаев нужно ужесточить закон.

"Государственный строй Азербайджана определен путем референдума в соответствии с интересами азербайджанского народа. Никакая религиозная структура, организация, НПО не могут изменить этот строй. Те, кто пытается сделать это, выступают против интересов и мнения азербайджанского народа. Поэтому законы должны быть ужесточены, и все должны действовать в рамках закона. Выше всего стоит закон. Вне зависимости от того, кем ты являешься, членом какой политической партии, организации являешься, все должны отвечать перед законом", - отметил Новрузов.

6325 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!