Азербайджан не возражал против посещения журналистами Ханкенди в связи с брифингом Пашиняна

Азербайджан не возражал против посещения журналистами Ханкенди в связи с брифингом Пашиняна

Азербайджанская сторона не возражала против поездки представителей зарубежных СМИ в Ханкенди в связи с брифингом Пашиняна. Об этом сообщил Trend глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев, комментируя информацию о том, что новый премьер-министр Армении Никол Пашинян проведет сегодня в Ханкенди пресс-конференцию для представителей местных и зарубежных СМИ.

Гаджиев отметил, что такие медиаструктуры, как Financial Times, Associated Press, France Press, обратились в МИД с официальными письмами, попросив разрешения у правительства Азербайджана посетить оккупированные территории. "Учитывая уважение перечисленных СМИ к законам, территориальной целостности и суверенитету Азербайджана, а также к международному праву, не было возражений против поездки их представителей на оккупированные территории", - пояснил он.

"Надеемся, что в ходе этой поездки представители международных СМИ, перемещаясь по оккупированному Лачинскому району и Нагорно-Карабахскому региону Азербайджана, смогут на месте ознакомиться с последствиями этнической чистки, совершенной в ходе оккупации против коренных жителей этих территорий - азербайджанцев, и тем, что разграблено их имущество и материально-культурное наследие азербайджанского народа", - подчеркнул Хикмет Гаджиев.

"Во время этой поездки советуем представителям зарубежных СМИ посетить и полностью опустошенные Агдамский, Джабраильский, Физулинский и другие районы. Но практика показывает, что армянская сторона не даст им возможность выехать дальше Ханкенди", - заключил глава пресс-службы МИД Азербайджана.

17720 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!