Азербайджан напомнил ПАСЕ о судьбе Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева

Азербайджан напомнил ПАСЕ о судьбе Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева

Сегодня новый председатель Комитета министров Совета Европы, глава МИД Дании Андрес Самуэльсен выступил в ПАСЕ и ответил на вопросы депутатов.

Член делегации Азербайджана в ПАСЕ Ганира Пашаева в Ассамблее продемонстрировала фотографии взятия в заложники Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева, фото, показывающие зверство Армении против них, и рассказала о Дильгаме Аскерове и Шахбазе Гулиеве, которых Ереван незаконно удерживает в заложниках, пытает и не освобождает, не обращая внимания на международные призывы.

Депутат также напомнила о нарушении прав азербайджанских беженцев и вынужденных переселенцев, которым власти Армении, игнорируя резолюции ПАСЕ, не позволяют возвратиться в свои дома.

"Семья Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева, которых Армения незаконно удерживает в заложниках, уже сколько месяцев ждет от вас, как от нового председателя Комитета министров поддержки в вопросе об их освобождении. Какие ваши шаги в этом направлении они могут ожидать? В то же время один миллион азербайджанских беженцев и вынужденных переселенцев 25 лет не могут вернуться в свои дома из-за нахождения азербайджанских земель под оккупацией Армении. Что бы вы хотели сказать этим людям, которые ждут поддержки от вас, как от председателя?" - обратилась Ганира Пашаева.

Указав, что посредничество в связи с нагорно-карабахским конфликтом находится в компетенции Минской группы ОБСЕ, Андрес Самуэльсен сказал, что Совет Европы может содействовать созданию условий для доверия между сторонами, требующихся для мира.

12515 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!