Азербайджан может принять ЧМ по парусному спорту

Азербайджан может принять ЧМ по парусному спорту

Президент Федерации парусного спорта Азербайджана Гудрет Гурбанов встретился с президентом Международной федерации парусного спорта (İSAF) Карло Кроче и президентом Европейской парусной федерации (EUROSAF) Марко Предиери, сообщили в пресс-службе азербайджанской федерации.

Гурбанов предоставил информацию о плане и мерах по развитию, разработанных федерацией, отметив, что расположение Азербайджана на берегу Каспийского моря, а также географическое положение Баку, города ветров, развитие туризма способствуют развитию данного вида спорта.

Учитывая погодные условия Баку, сказал Гурбанов, столица Азербайджана желает провести чемпионат мира по парусному спорту среди подростков по классу "470" в 2016 году, передает Day.az.

Кроче положительно оценил предложение азербайджанской стороны и отметил, что Азербайджан уже провел на высоком уровне международные спортивные мероприятия, и проведение первых Европейских игр в Баку в 2015 году говорит о высокой оценке со стороны международной спортивной общественности.

Президенты İSAF и EUROSAF отметили, что возлагают большую надежду на новый этап развития данного вида спорта в Азербайджане и подчеркнули, что готовы оказать необходимую поддержку Федерации парусного спорта Азербайджана.

7775 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка