Вестник Кавказа

Азербайджан может послужить примером для остальных стран - Всемирный банк

Азербайджан может послужить примером для остальных стран - Всемирный банк

Успехи, достигнутые Азербайджаном в результате реализации социально-экономической политики, могут послужить примером для других стран. Об этом заявила региональный директор Всемирного банка (ВБ) Мерси Тембон на встрече с главой Минэкономики Азербайджана Шахином Мустафаевым.

Она подчеркнула, что ВБ поддерживает реализуемые в Азербайджане экономические реформы.

В свою очередь, глава Минэкономики Шахин Мустафаев указал, что Азербайджан придает важное значение сотрудничеству с ВБ, а также высоко оценивает техническую и финансовую помощь, которe. банк предоставляет для диверсификации экономики, развития малого и среднего бизнеса.

Министр сказал, что в общей сложности ВБ и Азербайджан совместно воплотили в жизнь до 50 проектов, работы по семи из них еще ведутся. Азербайджан и ВБ, уточнил Мустафаев, успешно сотрудничают в сельском хозяйстве, водоснабжении, юстиции, социальной, медицинской и других областях.

Кроме того, Шахин Мустафаев рассказал Мерси Тембон о работе по развитию экономики, в том числе ненефтяного сектора, об усилении частного сектора, поощрении инвестиций и других реализуемых в Азербайджане мероприятиях. Он напомнил, что в последнем отчете Doing Business Азербайджан улучшил позиции на 32 ступени и вышел на 25 место, а также был включен в список десяти стран-реформаторов.

Стороны также поговорили о возможностях расширения сотрудничества.

9100 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ