Азербайджан и Турция обсуждают сотрудничество в области СМИ

Азербайджан и Турция обсуждают сотрудничество в области СМИ

Вопросы расширения сотрудничества между азербайджанской и турецкой прессой обсуждают в четверг в Баку представители медиасообществ двух стран на конференции "СМИ Азербайджана и Турции: Переход от традиционных медиа к интернет-СМИ".

Главная цель мероприятия - обсуждение нынешнего состояния медиасотрудничества между двумя странами, проведение исторических параллелей, а также рассмотрение путей укрепления отношений в этой сфере.

Выступивший на мероприятии глава Совета по прессе Азербайджана Афлатун Амашев отметил, что источником информации для 50% населения сегодня являются новостные порталы.

"В ближайшие годы это число повысится до 80%. Это, в свою очередь, в переходном периоде от традиционного медиа к интернет-медиа создает ряд проблем в обществе", - отметил он. По словам Амашева, на мероприятии будут обсуждены пути выхода из этой ситуации.

"Благодаря тесному сотрудничеству между медиаструктурами наших стран такие темы, как карабахский конфликт и противодействие вымышленному "геноциду армян", будут доведены до широкой мировой общественности", - цитирует "Интерфакс-Азербайджан" главу Совета по прессе Азербайджана.

Проект по развитию сотрудничества между СМИ двух стран был запущен при содействии посольства Турции в Азербайджане турецким агентством по развитию сотрудничества (TIKA), азербайджанским Фондом господдержки развитию СМИ (KIVDF) и местным Советом по прессе.

5300 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!