Азербайджан и Турция обсудили сотрудничество в оборонной сфере

Азербайджан и Турция обсудили сотрудничество в оборонной сфере

В Нахичывани прошла встреча министра обороны Азербайджана генерал-полковник Закира Гасанова и министра национальной обороны Турции Хулуси Акара. Об этом сообщили в пресс-службе министерства обороны.

Перед началом встречи турецкий министр возложил венок к памятнику Гейдару Алиеву, воздвигнутому в центре города, и посетил Музей Гейдара Алиева. Также Хулуси Акар возложил венок к бюсту Мустафы Кемаля Ататюрка. В Аллее шехидов турецкая делегация возложила цветы на могилы азербайджанцев, павших за независимость и территориальную целостность Азербайджана.

В ходе встречи, проведенной с участием делегаций, министр обороны Азербайджана подчеркнул, что военное сотрудничество между Азербайджаном и Турцией построено на братских и дружеских отношениях, добавив, что эти отношения постоянно развиваются и отвечают интересам наших стран. Также Гасанов обратил внимание на то, что Азербайджан расширяет сотрудничество с Турцией в военной, военно-технической и военно-образовательной сферах с целью укрепления военной мощи страны, и это является основным фактором обеспечения стабильности в регионе.

В свою очередь, Хулуси Акар выразил удовлетворение уровнем плодотворного сотрудничества между странами, а также поведал о значимости совместных военных учений, проводимых с участием различных видов войск, а также взаимных визитов и встреч военных специалистов. Помимо этого, министры обменялись мнениями по другим вопросам, связанным с региональным и взаимным сотрудничеством.

5180 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!