Вестник Кавказа

Азербайджан и ООН начали подготовку плана совместных действий

Азербайджан и ООН начали подготовку плана совместных действий
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Для реализации рамочного документа о партнерстве ООН и Азербайджана (UNAPF) Азербайджан и ООН создали три совместные рабочие группы. Сегодня журналистам об этом сообщил министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев.

Документ по UNAPF вписывается в национальную концепцию развития Азербайджана, и совпадает с принципами, прописанными в стратегических дорожных картах по различным секторам экономики, отметил министр.  

Для воплощения этого документа были созданы три рабочие группы из представителей ООН и правительства Азербайджана - по диверсификации экономики, по усилению институционального потенциала в области оказания эффективных социальных услуг и по снижению рисков в области охраны окружающей среды.

Группы уже представили презентации и получили соответствующие поручения. В ближайшем будущем правительством будет согласован и утвержден план действий в рамках проекта, "после чего начнется его непосредственная реализация", - отметил Мустафаев.

Напомним, шестого декабря прошлого, 2016 года, президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ об утверждении "Стратегических дорожных карт национальной экономики и основных секторов экономики". Указ определил стратегию экономического развития и план мероприятий на 2016-2020 годы, долгосрочное видение и цели на период после 2025 года.

Указом утверждены 12 "дорожных карт" - по перспективе национальной экономики Азербайджана и в 11 направлениях, сообщает Тренд.

Сегодня в Баку состоялось первое заседание управляющего комитета на высоком уровне в связи с Рамочным документом о партнерстве ООН и Азербайджана (UNAPF) на 2016-2020 годы. 

10825 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ