Азербайджан и ОАЭ нацелились на сотрудничество в сфере труда и соцзащиты

Азербайджан и ОАЭ нацелились на сотрудничество в сфере труда и соцзащиты

Сегодня состоялась встреча министра труда и социальной защиты населения Азербайджана Сахиля Бабаева министра по развитию местных общин ОАЭ Хессы Бухумаид.

Как отметил на встрече министр труда и социальной защиты населения Сахиль Бабаев, дружественные отношения между Азербайджаном и ОАЭ способствовали развитию двусторонних связей между двумя странами в различных областях. Также он подчеркнул, что сегодня существуют возможности для налаживания успешного взаимовыгодного сотрудничества и в сфере труда, занятости и социальной защиты.

Кроме того, азербайджанский министр проинформировал о социально-экономических успехах, достигнутых в стране, и о важных шагах, принятых в целях повышения уровня жизни населения, в результате успешной социальной политики президента Ильхама Алиева.

Также Бабаев сообщил о расширении активных программ на рынке труда и программы самозанятости, поддерживающей доступ семей с низким доходом к малому бизнесу. По его словам, в Баку появится Центр труда Организации исламского сотрудничества (ОИС), который будет способствовать развитию сотрудничества в сферах поддержки труда, занятости, расширению программ на рынке труда и занятости, усилению социальной защиты и социального партнерства и других сфер между странами-членами ОИС, а также Азербайджаном и ОАЭ, соответственно.

В свою очередь, Бухумаид указала на то, что сотрудничество между странами основано на дружеских отношениях. По ее словам, отношения между Баку и Абу-Даби постоянно расширяется, в частности, растет активное сотрудничество в соцсфере, и в этой связи крайне важен обмен опытом и информацией, передает Тренд.

5965 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!