Вестник Кавказа

Азербайджан готовит ноту Уругваю из-за Карабаха

Азербайджан готовит ноту Уругваю из-за Карабаха
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
Азербайджан резко негативно воспринял визит председателя парламента Уругвая в Нагорный Карабах. МИД Азербайджана сделал заявление о том, что в самое ближайшее время предъявит ноту с требованием разъяснить ситуацию.

Как отметил руководитель пресс-службы МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев, "визит одного-двух парламентариев на оккупированные территории Азербайджана ничего не меняет. Это исторические земли Азербайджана. Но этот визит носит провокационный характер и нагнетает обстановку в регионе". "Круги, организовавшие этот визит, особенно армянская диаспора, вредят переговорам. Переговоры очень деликатный процесс, и Армения такими шагами наносит удар по нему… Официальный Ереван знает, что Азербайджан обладает всеми возможностями, чтобы восстановить свою территориальную целостность. К сожалению, зная это, армяне намеренно предпринимают такие провокационные шаги. Некоторые парламентарии за счет финансов армянской диаспоры превращаются в инструмент в их руках. Уругвай должен знать, что подобные действия наносят урон мирному процессу", - заключил спикер МИД Азербайджана.

Сегодня армянские СМИ распространили информацию о том, что делегация Палаты представителей (нижней палаты парламента) Уругвая во главе с председателем Палаты Хорхе Орико находится в Нагорном Карабахе и встретилась непризнанными властями этой территории. В ходе бесед сопредседатель армяно-уругвайской межпарламентской группы дружбы, член комиссии по внешним сношениям парламента Уругвая Рубен Мартинес Уэльмо заявил, что Уругвай может стать первой страной, которая признает Нагорный Карабах.
11340 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ