Вестник Кавказа

Аятолла Хаменеи проклял атомную бомбу и пожурил руководство страны

Аятолла Хаменеи проклял атомную бомбу и пожурил руководство страны
© Фото: Сайт Верховного лидера Ирана
Ирану не нужна атомная бомба, однако если бы он захотел ее иметь, ни одна сила не смогла бы помешать этому, сказал сегодня, в субботу, на встрече с населением иранской провинции Восточный Азербайджан в Тегеране верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи.

"Согласно нашей вере, все атомные бомбы должны быть уничтожены, и они нам не нужны. Однако если бы наша вера позволяла и мы бы пришли к выводу, что необходимо создать атомную бомбу, то никто бы не смог нам помешать", - сказал аятолла Али Хаменеи, цитирует Trend.

22 февраля 2012 года аятолла Хаменеи сказал, что Исламская Республика Иран считает, что обладание ядерным оружием "тяжкий грех" с логической, религиозной и теоретической точек зрения, добавив, что иранский народ никогда не стремился и не будет стремиться к созданию атомных бомб.

Верховный лидер Ирана также сделал руководству страны (президенту, главе судебной системы и председателю парламента) серьезные замечания и призвал прекратить взаимные обвинения.

"Обвинение руководителя одной структуры руководителей двух других структур без документальных доказательств является нарушением как шариатских, так и конституционных норм и нарушает права народа", - цитирует Хаменеи иранское агентство ISNA.

6950 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ