Австрия намерена снизить напряженность между ЕС и Россией

Австрия намерена снизить напряженность между ЕС и Россией

В 2019 году приоритетной задачей для Австрии будет необходимость снизить напряженность в отношениях Евросоюза с Россией. Такое заявление сделал сегодня канцлер Австрии Себастьян Курц на пресс-конференции по итогам работы правительства за 2018 год.

"Во внешней политике крупнейшим вызовом для нас, как для ЕС, станет, с одной стороны, снижение напряженности в отношениях с Россией, а также обеспечение деэскалации конфликта на Украине, потому что долгосрочного мира на нашем континенте можно добиться только вместе с Россией, а не против России", - сказал он.

По словам Курца, вторым приоритетом Австрии станет принятие мер в рамках ЕС для обеспечения честной свободной торговли в мире. "Нам нужна честная и порядочная свободная торговля, и сомнение США по отношению к этому является очень угрожающим для Европы и особенно для Австрии. Поэтому мы, как Евросоюз, должны попытаться сделать все, чтобы у нас была в будущем честная и порядочная свободная торговля", - добавил австрийский канцлер.

Вместе с этим Курц подчеркнул, что дальнейшими вызовами можно считать рост населения в Африке, большой экономический скачок Китая, реализацию выхода Великобритании из ЕС и выборы в Европарламент, передает ТАСС.

5545 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!