Вестник Кавказа

Атамбаев назначил новое правительство Киргизии

Атамбаев назначил новое правительство Киргизии
© Фото: Сайт президента России

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев сегодня подписал указ о назначении нового состава кабинета министров.

"Указ президента вступает в силу с момента его подписания", - сообщили в пресс-службе главы государства.

Напомним, предыдущий состав правительства был автоматически отправлен в отставку в конце октября из-за развала коалиции парламентского большинства. Ее покинула Социал-демократическая партия Киргизии (СДПК), объяснив этот шаг наличием "непреодолимых разногласий" с партнерами из партии "Ата-Мекен" ("Отечество") по вопросу о конституционной реформе.

Новую коалицию в парламенте сформировали СДПК, партии "Бир Бол" ("Единство") и "Киргизстан". У них 68 из 120 депутатских мандатов. Участники коалиции накануне утвердили новый состав и структуру правительства.

Новый кабмин мало чем отличается от прежнего, отмечает ТАСС. Свои должности сохранили премьер-министр Сооронбай Жээнбеков и почти все вице-премьеры и главы основных министерств. Исключением стала вице-премьер Гульмира Кудайбердиева, которую назначили министром образования и науки. Ее пост заняла депутат от партии "Киргизстан" Чолпон Султанбекова. Улан Исраилов, ранее руководивший Антикоррупционной службой Госкомитета национальной безопасности, сменил Кашкара Джунушалиева на посту главы МВД. 

15115 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ