Асад готов к частичному прекращению огня

Асад готов к частичному прекращению огня
Россия считает обнадеживающей готовность Сирии к "локальному" прекращению огня в наиболее опасных районах страны, сообщил российским журналистам первый заместитель постоянного представителя России при ООН Александр Панкин, передает РИА Новости.

"Президент Сирии Башар Асад послал достаточно обнадеживающий сигнал и заявил, что его правительство готово первым прекратить вооруженные действия в ряде наиболее взрывоопасных регионов", - сказал Панкин после представления в СБ ООН доклада о ситуации в Сирии спецпосланника всемирной организации и Лиги арабских государств Кофи Аннана.

По словам Панкина, Аннан сообщил также, что "в целом правительство Сирии готово включиться в различные процессы, касающиеся выполнения плана Кофи Ананана".

Спецпосланник ООН и ЛАГ, как сказал Панкин, сообщил, что в Сирии уже приостановлены боевые действия в ряде районов, с руководством находящихся там международных наблюдателей обсуждается возможность прекращения насилия в ближайшее время.

Как пояснил журналистам постпред Сирии Башар Джафари, речь в предложении Дамаска идет о "постепенном" прекращении огня в горячих точках в качестве первого шага к полному прекращению насилия.

Помимо этого, как сообщал ранее "Вестник Кавказа", спецпосланник ООН и ЛАГ по урегулированию ситуации в этой стране Кофи Аннанзаявил журналистам в Женеве по итогам видеоконференции с СБ ООН что президент Сирии Башар Асад выдвинул кандидатуру посредника для ведения переговоров с оппозицией.

6900 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!