Артиллеристы ЮВО отрабатывают стрельбы в горах Кавказа

Артиллеристы ЮВО отрабатывают стрельбы в горах Кавказа

Подразделения ракетных войск и артиллерии частей и соединений общевойсковой армии, дислоцированной на Северном Кавказе, проводят полевые выходы на горные полигоны, сообщает пресс-служба Южного военного округа (ЮВО).

"К занятиям на полигонах "Калиновский", "Альпийское", "Тарское", "Дальний" и "Дзарцеми" привлечено более 1,5 тыс военнослужащих и около 300 единиц средств ракетно-артиллерийского вооружения, военной и специальной техники, более 6 тыс. боеприпасов будет израсходовано на полевой выход", - говорится в сообщении пресс-службы ЮВО, передает "Интерфакс".

С началом полевых занятий артиллеристы приступили к освоению реактивных систем залпового огня "Ураган" и противотанковых комплексов "Хризантема" 9П157. Артиллеристы учатся их применять в условиях, максимально приближенных к боевым, днем и ночью, при высоких температурах в горах.

Кроме того, в ходе проведения сбора военнослужащим предстоит отработать навыки ведения огня в составе экипажей самоходных 152-мм гаубиц "Акация" и "МСТА-С", 122-мм реактивных систем залпового огня "Град" и "Торнадо", 120-мм минометов "Поднос" и противотанковых ракетных комплексов "Конкурс" по одиночным и групповым целям на различных дальностях.

Артиллеристам предстоит также освоить новейший радиолокационный комплекс "Зоопарк-1", который является одним из лучших комплексов подобного назначения и не имеет аналогов.

5535 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!