Армянские медики наживались на закупках для гемодиализа

Армянские медики наживались на закупках для гемодиализа

Руководство двух крупнейших медицинских центров Армении и ряда коммерческих организаций страны наживались при организации закупок для гемодиализа, - показало расследование, проведенное Управлением по защите государственных интересов Генеральной прокуратуры Армении.

"Государственная контрольная служба предоставила в Генпрокуратуру информацию о результатах мониторинга и анализа процедур закупок материалов для гемодиализа, на основании чего было установлено, что "Медицинский центр Сурб Грикор Лусаворич" и ЗАО "Медицинский центр Ванадзор" в 2015-2018 годах, а также начале 2019 года приобрели у ОО "А" необходимые препараты для гемодиализа на сумму 1 млрд 613 млн 331 тыс драмов. Их таможенная стоимость составила 722 млн 670 тыс драмов. То есть товары были доставлены в медицинские центры по цене, в 2,2 раза превышающей таможенную стоимость", - передает "Новости-Армения".

Медицинские центры организовали 8 процедур закупок, и все тендеры выиграла компания ОО "А". Таким образом были нарушены требования к справедливой конкуренции и предпочтению низкой цены. Были зафиксированы также нарушения по технической части.

Управление по защите государственных интересов прокуратуры возбудило уголовные дела по части 2-й статьи 214-й (Злоупотребление полномочиями служащими коммерческих или иных организаций) Уголовного кодекса Армении. Предварительное следствие по уголовным делам поручено Следственному комитету страны.

10505 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!