Армяно-грузинская конференция пройдёт в Степанаване

Армяно-грузинская конференция пройдёт в Степанаване

Армяно-грузинская конференция по трансграничному сотрудничеству при поддержке ЕС пройдёт на севере Армении, в городе Степанаван.

Мероприятие состоится в рамках программы "Развитие регионального сотрудничества в странах "Восточного партнёрства". Программа регионального сотрудничества Армения-Грузия".

Программа предполагает развитие трансграничного сотрудничества между властями приграничных регионов и местными администрациями, а также жителями этих регионов и представителями гражданского общества, в целях совместного решения проблем экономического развития, сообщает news.am.

Участие в конференции примут первый замминистра территориального управления Армении Ваче Тертерян, первый замминистра регионального развития и инфраструктур Грузии Тенгиз Шергелашвили, председатели органов местного самоуправления , а также организации гражданского общества и эксперты ЕС.

Финансирует конференцию Программа регионального сотрудничества "Восточного партнёрства", спонсируемая ЕС. Похожие программы сотрудничества трансграничных областей проводятся в форматах Грузия-Азербайджан, Белоруссия-Украина и Молдавия-Украина.

Бюджет программы составляет 12,5 млн евро.

6030 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!