Вестник Кавказа

Армия Асада уничтожила 800 боевиков под Алеппо

Сирийские войска сдержали атаки террористической группировки "Джейш аль-Фатх" (запрещена в РФ – ред.) на юге и юго-западе Алеппо (360 км от Дамаска). За сутки бойцы сирийской армии и ополченцы уничтожили более 800 террористов, выведены из строя десятки единиц бронетехники.

Правительственные силы готовятся к операции по возвращению утраченных позиций на территории комплекса военных училищ на южной окраине Рамуса. Они по-прежнему удерживают оплот в районе цементного завода, не позволяя боевикам прорваться в восточные районы города, окруженные войсками, передает ТАСС.

Представитель командования ВС Сирии опроверг сообщения оппозиционных рупоров о том, что бандформирования якобы добрались до южного предместья Шейх-Саид. "Военная операция по разгрому террористов и наемников продолжается, и доблестная сирийская армии полна решимости нанести поражение противнику на подступах к Алеппо", - заявил он.

Между тем телестанция Al Mayadeen передала коммюнике группировки "Джейш аль-Фатх", которая заявила "о переходе к битве за освобождение всего Алеппо". С этой целью к южным предместьям города перебрасываются бандформирования из соседних провинций Идлиб и Хама.

10435 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ