Вестник Кавказа

Армению зовут на Евроигры в Баку

Ход подготовки к проведению Европейских игр-2015 стал темой пресс-конференции участников 4-го заседания Координационной комиссии мероприятия, в которой приняли участие министр молодежи и спорта, главный исполнительный директор Операционного комитета Евроигр Азад Рагимов, глава Координационной комиссии Спирос Капралос, глава Операционного комитета Евроигр Саймон Клегг и вице-президент Европейского олимпийского комитета Янез Кочиянчич.

Спирос Капралос отметил, что за четыре месяца с момента последнего заседания комиссии сделано очень многое, и подчеркнул, что Европейский олимпийский комитет (ЕОК) доволен подготовкой. Кроме того, он добавил, что президент ЕОК Патрик Хикки намерен в октябре посетить Армению с целью обсуждения возможности участия местных спортсменов в Евроиграх.

"Остался 281 день, и мы понимаем, как много нам еще надо сделать. К началу Игр мы сократим число зарубежных сотрудников на 25%. Хотим, чтобы в подготовке больше участвовали азербайджанцы", - сказал в свою очередь Саймон Клегг.

Азад Рагимов отметил, что строительные работы идут по графику и к 1 февраля они должны завершиться. Он добавил также, что за прошедшие месяцы была проведена большая работа в деле пропаганды Игр в Европе, которая должна привлечь в Азербайджан больше туристов.

Высказался министр и по теме участия в состязаниях армянских спортсменов. "Приглашения отправлены всем европейским странам. Всем даны гарантии безопасности, в том числе и Армении. Армянские спортсмены уже выступали в Баку. И наши представители выступали в Армении - дзюдоисты, стрелки. Сейчас в Национальном олимпийском комитете Армении идут обсуждения. Думаю, что в ближайшее время мы получим ответ", - цитирует его слова 1news.az.

10675 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ