Вестник Кавказа

Армения покупает у России четыре истребителя

Армения приобретает у России четыре истребителя Су-30СМ, - подтвердил сегодня пресс-секретарь министерства обороны страны Арцрун Ованнисян.

"Соглашение находится в процессе реализации. Да, в предварительном этапе соглашения будет четыре самолета. Но есть правовые, военные, производительные процедуры, которые продолжаются", - заявил Ованнисян в эфире армянской службы Радио Свобода, передает "Интерфакс".

Армения приобретает самолеты по внутрироссийским ценам, поскольку как член ОДКБ имеет соответствующую нормативно-правовую базу, - отметил Ованнисян, заявив, что Армения впервые приобретает новейшие современные военные самолеты, что повысит ее оборонный и наступательный потенциал.

Напомним, многоцелевой истребитель Су-30СМ (серийный модернизированный) - один из самых современных боевых самолетов Вооруженных сил России, предназначенных для уничтожения воздушных целей днем и ночью в простых и сложных метеоусловиях при применении активных и пассивных помех; уничтожения наземных и надводных целей в сложной помеховой обстановке при отсутствии поддержки наземных систем наведения и управления. Он создан на базе самолетов Су-30МК, серийно выпускаемых корпорацией "Иркут" для иностранных заказчиков.

10020 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ