Армения планирует разрабатывать Амулсарское месторождение золота уже в мае

Армения планирует разрабатывать Амулсарское месторождение золота уже в мае

Строительство инфраструктуры Амулсарского золоторудного месторождения на территории общины Гндеваз Вайоцдзорской области предполагается начать уже весной этого года, заявил сегодня в ходе заседания правительства министр территориального управления и развития Армении Давид Локян.

"Эта программа будет иметь большое значение и мультипликационный эффект для Армении. Инвестиции по строительству инфраструктуры составляют $370 млн, на разных этапах строительства будет создано 1300 рабочих мест. Строительство предполагается завершить в течение двух лет, в течение которых будут осуществляться соответствующие выплаты в госбюджет", - сказал Локян, передает АРКА.

Ранее сообщалось, что британская компания Lydian International инвестирует в Амулсарское золоторудное месторождение, являющееся вторым по запасам чистого золота в Армении, $460-480 млн.

Напомним, золотоносное месторождение было обнаружено компанией "Геотим" (100% армянская "дочка" Lydian International) в результате проведенных компанией в 2006 году геолого-разведывательных работ на юго-востоке Армении. В конце июля 2014 года британская компания Lydian International подала заявку на получение разрешения на эксплуатацию Амулсарского месторождения, которое содержит порядка 31 млн т руды и 40 т чистого золота.

По оценкам Министерства экономики Армении, разработка Амулсарского месторождения позволит к 2016-2017 годам добывать до 12-14 т золота в сплаве доре. Планируется, что объем экспорта при разработке Амулсарского месторождения составит $200-250 млн в год.

8835 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!