Армения дала старт программе по продвижению агротуризма

Армения дала старт программе по продвижению агротуризма

Сегодня в Армении стартовала программа по продвижению агротуризма с бюджетом в $3 млн, согласно которой в течение трех лет в 60 общинах Армении будет реализован проект "Комплексное развитие агротуризма", который финансируется правительством России и осуществляется Программой развития ООН (ПРООН) в сотрудничестве с министерством территориального управления и развития Армении. Цель проекта - снижение уровня бедности, развитие  сельских районов и увеличение потока туристов.

"ПРООН обеспечит комплексный подход к агротуризму в общинах с учетом социальных, экономических, экологических и культурных аспектов развития туризма. Определив первоочередные нужды общин, мы будем создавать местные цепочки поставок, с тем, чтобы прибыль от развития туризма оставалась в общинах и была бы в равной степени доступна и женщинам и мужчинам", - сказал постоянный представитель ПРООН в Армении Бредли Бузетто, передает АРКА.

В Армении есть фантастические возможности для развития агротуризма, - отметил постпред, выразив признательность правительствам России и Армении за партнерство, направленное на поддержку сельских общин в Армении для их процветания в качестве туристических направлений за счет диверсификации услуг и разработки продукции высокого качества.

Министр территориального управления и развития Давид Локян, в свою очередь, отметил, что потенциал агротуризма в Армении огромен. "Я бы хотел, чтобы каждое ведомство рассмотрело возможность использования этого потенциала. Сегодня мы начинаем важную программу, которая имеет серьезные перспективы", - сказал Локян, напомнив, что правительство Армении уделяет развитию агротуризма особое внимание, так как сельское хозяйство не может обеспечить необходимый уровень развития общин.

"Это уже второй проект, реализуемый при поддержке России. Первый, с бюджетом в $5 млн, эффективно реализуется в Тавушской области. Мы и дальше будем продвигать программы развития общин, создавая малые производственные мощности для обеспечения равномерного развития", - сказал Локян.

Заместитель директора Департамента международных организаций Министерства иностранных дел России Дмитрий Максимычев напомнил, что Армения является ключевым партнером России по линии международного развития, а осуществляемые проекты свидетельствует о приверженности к взаимному сотрудничеству, которое будет развиваться и впредь.

7525 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!