Ариф Алви: необходимо усилить работу в сфере борьбы с терроризмом

Ариф Алви: необходимо усилить работу в сфере борьбы с терроризмом

Страны мира должны активизировать усилия в области борьбы с терроризмом, об этом заявил сегодня в ходе XVIII саммита Движения неприсоединения в Баку президент Пакистана Ариф Алви, передает корреспондент "Вестника Кавказа".

По его словам, Исламабад беспокоит ситуация на Ближнем Востоке и в Персидском  заливе. Ариф Алви также призвал усилить старания для борьбы с терроризмом.

Президент Пакистана также сообщил, что страна страдает от климатических изменений, связанных с таянием ледников на горной системе Гиндукуш, и в целях борьбы с ними Пакистан в ближайшие годы собирается посадить миллиард деревьев.

Ариф Алви отметил, что на реализацию Целей развития тысячелетия ООН для наименее развитых стран необходимо $3 трлн ежегодно. Глава Пакистана уточнил, что власти страны интегрировали эти цели в свои национальные планы, в частности, программа "Сочувствие" обеспечит поступление инвестиций в здравоохранение и образование.

Он также обратил внимание на то, что международная торговля должна быть открытой и приносить выгоду всем.

Напомним, в Баку сегодня стартовал XVIII саммит Движения неприсоединения, в работе которого принимают участие делегации 158 стран и международных организаций. Около 60 стран представлены на уровне глав государств и правительств, в частности, в Азербайджан прибыли президенты Ирана Хасан Рухани, Кубы - Мигель Диас-Канель, Венесуэлы - Николас Мадуро, председатель президиума Верховного народного собрания КНДР Чхве Рен Хэ.

6115 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!