Вестник Кавказа

Анкара отказалась предоставить Эр-Рияду записи убийства Хашкаджи

Турция не собирается передавать Саудовской Аравии записи, сделанные в момент убийства журналиста Джамаля Хашкаджи. Об этом сообщил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

При этом он отметил, Анкара ознакомила Эр-Рияд с аудиозаписями. "Турция готова предоставить аудиозаписи для ознакомления, но не передаст оригиналы саудовской стороне, поскольку уверена, что она может их уничтожить", - говорится в заявлении турецкого лидера.

Кроме того, Эрдоган призвал королевство выдать Турции подозреваемых в убийстве журналиста и подчеркнул, что в Стамбуле можно организовать суд в соответствии с нормами международного права, пишет РИА Новости.

Напомним, Джамаль Хашкаджи, известный критическими высказываниями в адрес политики Саудовской Аравии, пропал 2 октября при посещении генконсульства в Стамбуле. Позднее Эр-Рияд сообщил, что журналист погиб в результате конфликта в генконсульстве. По факту убийства было возбуждено уголовное дело, генеральный прокурор Саудовской Аравии шейх Сауд аль-Муаджиб заявил, что под следствием находятся 18 человек.

11970 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ