Анкара и Баку позвали Ашхабад в TANAP

Анкара и Баку позвали Ашхабад в TANAP

Сегодня в Ашхабаде состоялась встреча глав МИД Туркменистана, Азербайджана и Турции, на которой были обсуждены вопросы сотрудничества в энергетике.

Особое внимание было уделено газовой сфере. По словам министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу, стороны обсудили вопросы поставок газа из Прикаспийского региона в Европу, что обеспечит диверсификацию газовых поставок в европейском направлении и энергетическую безопасность Европы.

Кроме того, он отметил, что Турция и Азербайджан призывают Туркменистан принять участие в реализации проекта Трансанатолийского газопровода (TANAP). По его словам, TANAP призван сыграть важную роль в организации поставок каспийского природного газа на европейский рынок. Глава МИД Турции также отметил, что для строительства проекта подготовлены необходимые документы, закуплены материалы, и в скором времени будут объявлены тендеры.

Со своей стороны глава азербайджанского внешнеполитического ведомства Эльмар Мамедъяров обратил внимание на то, что его страна в настоящее время завершила подготовку документов и усиленно работает над реализацией проектов Трансанатолийского и Трансадриатического газопроводов (ТАП). Он также подчеркнул, что Туркменистан проявляет заинтересованность к развитию партнерства в этой сфере, сообщает РИА Новости.

8725 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!