Анкара готова отреагировать на шиитский террор в Талль-Афаре

Анкара готова отреагировать на шиитский террор в Талль-Афаре

Турция намерена ответить на возможное распространение террора со стороны шиитских формирований в иракском городе Талль-Афар. Об этом сообщил президент Турции Тайип Эрдоган на официальном приеме по случаю Дня республики в Анкаре.

"Талль-Афар и Санджар для нас - это особые регионы. Если "Хашди шаби" (шиитские военизированные формирования), которые сейчас в 80 км к северу от Мосула, начнут терроризировать Талль-Афар, наш ответ на это будет особым", - подчеркнул Эрдоган.

Однако турецкий лидер отметил, что "на данный момент информация о движении этих формирований к Талль-Афару еще не подтверждается".

Эрдоган также сообщил, что Турция усилит свои армейские подразделения, несущие службу в приграничном с Ираком регионе, передает ТАСС.

В Талль-Афаре проживают туркоманы - один из региональных этносов, очень близкий к туркам. По этой причине Анкара и заявляет о неприемлемости каких-либо агрессивных действий в отношении этого города со стороны любых сил, находящихся в Ираке. Ранее представители турецкого руководства уже подчеркивали, что намерены действовать решительно при таком развитии событий.

9315 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!