"Аненербе" прятала в Адыгее останки неизвестных существ

"Аненербе" прятала в Адыгее останки неизвестных существ

В адыгейском поселке Каменномостский археологи обнаружили сундук с эмблемой организации Третьего рейха "Аненербе", в котором находились черепа неизвестных существ. Об этом сообщил председатель регионального отделения Русского географического общества (РГО) Игорь Огай.

"Два интересных черепа и сундучок с эмблемой "Аненербе" мне показал исследователь Владимир Меликов, находки сделаны на территории природного парка Большой Тхач, где сегодня расположен этнический комплекс "Беловодье", - рассказал Огай.

Он отметил, что найденные черепа, имеющие отверстие для позвоночника, но не имеющие лобный костей и затылка, "чем-то напоминают инопланетян".

По словам Огая, ученые не смогли дать однозначный ответ, останки каких существе были обнаружены в Адыгее.

"Надо еще более внимательно изучить", - подчеркнул он, напомнив, что деятельность "Аненербе" была сфокусирована вокруг археологических, исторических и даже оккультных памятников.

Однако, по мнению председателя Адыгейского РГО, остается неясно, связаны ли обнаруженные черепа с деятельностью организации "Аненербе" на Кавказе в годы Великой Отечественной войны.

"Их (ученых "Аненербе") интересовали "места силы", такие как дольмены, это возможно. Ведь дольмены есть и на немецкой земле. И сегодня много целителей, колдунов, шаманов, посещают Горную Адыгею и наши дольмены", - приводит "Интерфакс" слова Огая.

"Аненербе" ("Наследие предков") - немецкое общество по изучению древней германской истории и наследия предков - организация, существовавшая в Германии в 1935-1945 годах. Результаты ее деятельности применялись в официальной пропаганде Третьего Рейха.

154505 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!