Вестник Кавказа

Анастасия Ильянкова стала второй в упражнениях на разновысоких брусьях Кубка мира по спортивной гимнастике в Баку-2019

Анастасия Ильянкова стала второй в упражнениях на разновысоких брусьях Кубка мира по спортивной гимнастике в Баку-2019

В Баку, на национальной арене только что завершился пятый финал Кубка мира по спортивной гимнастике Международной федерации гимнастики – «серебро» в упражнениях на разновысоких брусьях среди женщин взяла российская гимнастка Анастасия Ильянкова. Судьи оценили ее выступление в 14,133 балла.

Победительница в этой дисциплине, китаянка Лю Цзяци, опередила Анастасию Ильянкову всего лишь на 0,133 балла. У обеих спортсменок была сложность 6,1 балла, но Лю исполнила программу чуть лучше.

Третье место заняла австралийка Джорджия-Роуз Браун с 13,566 балла.

В беседе с корреспондентом «Вестника Кавказа» Анастасия Ильянкова призналась, что очень довольна результатом. «Для меня это первый этап отбора на олимпиаду, и я горжусь этой медалью», - сказала она.

«Я впервые в Баку, и мне очень нравится, как организован турнир и как нас здесь принимают и в целом работают люди. Все делается очень спокойно, профессионально и без суеты», - добавила Анастасия Ильянкова.

Напомним, 14-17 марта в Баку на Национальной гимнастической арене проходит очередной этап Кубка мира по спортивной гимнастике FIG. Согласно новым правилам соревнований, этот турнир является частью квалификации на Летнюю олимпиаду в Токио-2020. За победой в Баку приехали 170 гимнастов из 41 страны.

13220 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ