Анар Алакбаров: Азербайджан сосредоточится на возобновляемых источниках энергии

Анар Алакбаров: Азербайджан сосредоточится на возобновляемых источниках энергии

Азербайджану необходимо минимизировать зависимость от нефтяных ресурсов, заявил помощник первого вице-президента Азербайджана, исполнительный директор Центра Гейдара Алиева Анар Алакбаров на международной выставке "ЭКСПО-2017" в Астане, где прошел национальный день Азербайджана.

Он подчеркнул, что Азербайджан является богатой нефтяными ресурсами страной, однако необходимо уменьшить экономическую зависимость республики от "черного золота".

"Государство установило, что мы будем переходить на альтернативную энергетику. Претворяется много экологических проектов", - отметил Алакбаров.

В свою очередь, член делегации Азербайджана Гюнай Пириева рассказала о примере использования в Азербайджане альтернативных источников энергии.

"Здесь у нас представлены топливные гранулы, которые называются пелеты, получаемые из отходов хлопчатника. Прессованные пелеты сжигают и используют как топливо. В первую очередь, это экономия природного газа, а далее уменьшаются вредные отходы природного газа в атмосферу", - сказала Пириева.

Накануне на "ЭКСПО-2017" в Астане отметили национальный день Азербайджана. Азербайджанский павильон был посвящен возобновляемым источникам энергии и очень заинтересовал посетителей, передает Тренд.

13240 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!