Американец узбекского происхождения похоронил сам себя ради $1 млн

Американец узбекского происхождения похоронил сам себя ради $1 млн

Гражданин США узбекского происхождения в Ошской области Киргизии "похоронил" сам себя, чтобы получить выплату по страховке в размере $1 млн. Об этом рассказали в МВД Киргизии.

"Он организовал фиктивное захоронение на кладбище в Кара-Суйском районе и даже поставил памятник на могиле. После этого его родственники стали обивать пороги страховой компании и диппредставительств, требуя выплаты", - приводит текст сообщения ТАСС.

Надгробный памятник и поддельную справку о смерти друзья и родственники "усопшего" предъявляли приезжавшим в Киргизию представителям американской страховой компании. Имя и фамилия 31-летнего мошенника не разглашаются, он объявлен в международный розыск. Сообщается, что он родился в Узбекистане, но сменил место жительства на США еще в начале прошлого десятилетия.

Свидетельство о смерти мужчина получил, подделав записи в регистрационных документах. В МВД Киргизии подозревают, что при оформлении фальшивых документов ему помог патологоанатом одной из больниц Ошской области.

Против лжепокойника возбуждено уголовное дело по статье "Подделка, изготовление, сбыт или использование поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков". Помогавший ему патологоанатом также стал фигурантом отдельного уголовного дела.

7685 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!