Альви Каримов опроверг слухи о свадьбе начальника РОВД на несовершеннолетней

Альви Каримов опроверг слухи о свадьбе начальника РОВД на несовершеннолетней

Сообщения о свадьбе начальника одного из местных РОВД и 17-летней девушки опроверг пресс-секретарь главы Чеченской республики Рамзана Кадырова Альви Каримов.

"Никакой свадьбы между этой девушкой и этим человеком в Чеченской республике не было. Нет предмета разговора. Взрослая девушка, которая уже школу закончила, имеет право и замуж выйти, и что угодно, но нигде она не говорит, что я выхожу или я не выхожу", - сказал Каримов в интервью радиостанции "Говорит Москва".

Ранее ряд СМИ сообщил, что в Чечне 57-летний глава Ножай-Юртовского РОВД Нажуд Гучигов взял в жены 17-летнюю девушку из села Байтарки.

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов заявил в понедельник, что сведения о нарушении прав несовершеннолетней в Чечне не нашли подтверждения. Он отметил, что в случае с "чеченской невестой" ряд фактов был искажен, названы неверные имена и биографические данные.

"Глава республики Рамзан Кадыров очень внимательно относится к подобным сообщениям, и всегда лично их проверяет и берет на контроль, - написал омбудсмен на своей странице в Instagram. - Он негативно относится к ранним бракам как таковым и именно поэтому их число неуклонно снижается в республике".

8360 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!