Аллахшукюр Пашазаде: верующие Азербайджана всегда поддерживают политику руководства

Аллахшукюр Пашазаде: верующие Азербайджана всегда поддерживают политику руководства

Верующие в Азербайджане всегда оказывают поддержку государству и властям страны. Об этом сообщил председатель Управления мусульман Кавказа (УМК) шейх-уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде на встрече с участниками Международной зимней школы мультикультурализма "Мультикультурализм как образ жизни в Азербайджане: учи, исследуй, делись – 2016".

Он заявил, что так дело будет обстоять и в будущем. Также Пашазаде указал, что в период независимости страны толерантность, межрелигиозный диалог и мультикультурализм поднялись на очень высокий уровень. "В Азербайджане проживают и сунниты, и шииты. Здесь свободно и совместно проживают и представители других религий, и так было всегда", - цитирует его Тренд.

При этом шейх-уль-ислам пояснил, что, несмотря на то, что 2016 год в Азербайджане объявлен Годом мультикультурализма, неверно считать, что прежде мультикультурализма в Азербайджане не было: прочный фундамент межрелигиозных отношений был заложен общенациональным лидером Гейдаром Алиевым, и эту политику продолжает сйчас президент Ильхам Алиев.

Также председатель УМК добавил, что власти помогают всем общинам, независимо от религии.

6365 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!