Алкоголь возвращается на пляжи Ставрополья

Алкоголь возвращается на пляжи Ставрополья
Правительство Ставропольского края спустя почти год после введения "сухого закона" в местах отдыха в мае снимет ограничения на продажу алкоголя в парках, скверах и на пляжах, - сообщил председатель регионального комитета пищевой и перерабатывающей промышленности Андрей Хлопянов.

Постановление регионального правительства, принятое в июле 2012 года, устанавливало запрет розничной продажи алкогольной продукции в кафе и ресторанах, расположенных в организациях культуры, а также в зонах отдыха. Федеральная антимонопольная служба в апреле 2013 года возбудила дело по данному факту, посчитав, что постановление может нарушать федеральные законы "О защите конкуренции" и "О регулировании торговой деятельности", так как подобные ограничения не могут распространяться на пункты общественного питания.

"Мы получили предписание ФАС об устранении противоречий с федеральным законодательством. Поправки о снятии ряда ограничений уже подготовлены, отправлены на утверждение и вступят в силу в мае", - цитирует Хлопянова РИА Новости.

9400 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!