Вестник Кавказа

"Али и Нино" покажут 5 октября в Центре Гейдара Алиева

Премьера кинокартины "Али и Нино", снятой по мотивам одноименного романа Курбана Саида, состоится 5 октября в Центре Гейдара Алиева. В ней примет участие творческий состав фильма.

В качестве исполнительного продюсера фильма выступила вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева.

Сценарий создан сценаристом и кинорежиссером, лауреатом премии "Оскар" 1988 года за постановку произведения «Опасные связи» Кристофером Хэмптоном. Продюсер фильма – Крис Тикье.

Картина "Али и Нино" снята режиссером Асифом Кападия, являющимся обладателем премий Bafta и "Оскар-2015", который он получил в номинации "Лучший полнометражный документальный фильм" за картину "Эми".

Съемки фильма проходили в Ичери шехер, Гобустане, Хыналыге, Гяндже и Кедабеке.

Роль грузинской княжны Нино Кипиани в фильме играет испанская актриса, звезда фильма "Три метра над уровнем неба" Мария Вальверде, а образ Али Ширваншира воплотил Адам Бакри, известный по роли в фильме Хани Абу-Ассада "Омар", получившем в 2014 году "Оскара" как лучший иностранный фильм.

Кинолента повествует о любви двух молодых людей различного вероисповедания в начале XX века и исторических событиях того времени.

В 104-минутной исторической драме также снялись Халит Эргенч, Менди Петинкин, Фахраддин Манафов, Конни Нильсон, Риккардо Самарико, Нуман Акар, Эсад Буаб и другие.

Напомним, что премьера фильма "Али и Нино" прошла на престижном международном фестивале "Sundance" - картина демонстрировалась в течение трех дней в категории "Премьера".

В прокате картина появится с 6 октября в сети кинотеатров CinemaPlus, ее можно будет посмотреть на азербайджанском и английском языках, пишет АзерТАдж.

Фильм также покажут на церемонии открытия предстоящего 24 октября Всемирного фестиваля азиатского кино.

21055 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ