Вестник Кавказа

Алексей Алексеенко: экспорт в Крым выгоден самой Турции

Крым сейчас находится в состоянии введенного против него продовольственного эмбарго со стороны Украины, что дает шансы другим государствам увеличить экспорт продовольствия на полуостров, - заявил сегодня в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

"Турция - самая близкая к Крыму страна. К тому же у нее очень большой потенциал для того, чтобы обеспечивать полуостров продовольствием, и она должна оценить эти возможности. И это касается не только продовольствия, но и абсолютно любой помощи для Крыма, обеспечения потребностей крымчан, экспорта продуктов питания и так далее", - отметил чиновник.

"Я недавно был в Турции и провел очень плодотворные встречи с представителями правительства и частного сектора. Турция - туристическая страна, но в зимнее время она может увеличить экспорт продуктов питания в другие страны. Это может быть как Крым, так и другие регионы РФ. Я верю во взаимовыгодное сотрудничество в этой сфере между двумя странами", - резюмировал Алексей Алексеенко.

Напомним, как ранее сообщал "Вестник Кавказа", Турция, не пожелавшая ввести санкции против России, сейчас снабжает фруктами и сухофруктами Крым, оказавшийся с 20 сентября в продовольственной блокаде. Турция является единственным государством, продукция которого ввозится в Крым морским путем напрямую, без транзита через другие регионы России.

10805 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ