Вестник Кавказа

Александр Лебзяк: I Европейские игры - это очень серьезные соревнования

Команда российских боксеров едет на I Европейские игры в Баку выигрывать, заявил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" главный тренер сборной России по боксу Александр Лебзяк на полях прошедшей сегодня пресс-конференции, посвященной представлению состава сборной, который отправится за победами в Баку.

"Каждому из наших боксеров по силам войти в тройку, кому-то стать первым, кому-то вторым/третьим. Мы едем туда отстаивать честь и достоинство своей федерации и своей страны. Поэтому, уверен, мы выступим удачно, и мы к этому идем", - подчеркнул он, поблагодарив Олимпийский комитет России за предоставление всех необходимых условий для подготовки спортсменов, после которых "от нас одна задача - хорошо выступить".

Александр Лебзяк высоко оценил уровень азербайджанской команды. "Сборная Азербайджана по боксу очень сильна. Мы знаем их очень хорошо, это наши друзья, мы общаемся не только во время соревнований, но и вне их, когда нет сборов и все отдыхают. Это будет один из главных наших конкурентов на I Европейских играх, тем более что для них это домашние игры, поэтому они захотят выступить удачно. Я видел, как относятся азербайджанские зрители к своим боксерам, болеют и переживают за них. Так что для нас эти игры вовсе не будут легкой прогулкой, это очень серьезные соревнования", - отметил главный тренер российской сборной по боксу.

На самой пресс-конференции главный тренер сборной России по боксу, как передает корреспондент "Вестника Кавказа", сообщил, что сборная надеется выступить хорошо, с расчетом на 2 золотых, 1 серебряную и 1 бронзовую медали. "Наши ребята в хорошей форме, и мы понимаем уровень этих соревнований. Если не будет никаких форс-мажоров, судейских ошибок, то все должно быть хорошо. Фактически, наша главная цель на сегодняшний день успешно выступить на Европейских играх в Баку. Это важно для нашей молодой команды, чтобы ребята смогли почувствовать ажиотаж большого стадиона. Конечно, иногда страх парализует, но надеюсь, что мы выступим успешно", - сказал он, добавив, что хорошо знает Баку и сам покажет его российским боксерам.

По его оценке, борьба за медали предстоит непростая. "На самом деле, я опасаюсь всех. Для российских боксеров каждый бой будет, можно сказать, финальный. В частности, в этом году очень сильная сборная у самих хозяев соревнований, Азербайджана, а также у Англии и Украины", - считает Александр Лебзяк.

Также главный тренер российской сборной рассказал о вкладе Кавказа в бокс. "Северный Кавказ всегда славился своими боксерами. Есть и олимпийские чемпионы, и чемпионы мира и Европы, такие как Гайдарбек Гайдарбеков, Нурмагомед Шанавазов, Тимур Гайдалов, Артур Бетербиев. Сейчас от России на I Европейские игры в Баку едут Гасан Гимбатов и Адлан Абдурашидов, серьезные ребята. Больше всего дают в сборную спортсменов Урал, Сибирь и Северный Кавказ, так что на Северном Кавказе ребята всегда были очень достойные, тем более, что они рано взрослеют, становятся мужчинами. В борьбу и бокс, силовые виды спорта, они идут толпами, и я очень рад за них", - заявил он.

13005 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ