Аласания пообещал покончить с властью Иванишвили

Аласания пообещал покончить с властью Иванишвили

Приговор бывшим чиновникам Минобороны Грузии, получившим семь лет лишения свободы за растрату государственных средств, стал неожиданностью для "Свободных демократов". Об этом заявил лидер партии, бывший министр обороны Ираклий Аласания.

"Сегодняшнее решение суда для меня и большей части Грузии, уверен, было неожиданным, поскольку такой несправедливости никто не ожидал от судьи. Мы знаем, что в правительстве Иванишвили-Квирикашвили ведется контроль суда и прокуратуры, но мы не ожидали, что заставят судью принять такое решение", - приводит его слова Грузия Online.

Экс-министр заверил, что партия продолжит как политическую, так и правовую борьбу, чтобы добиться справедливости для обвиняемых. "Мы продолжаем правовую тяжбу, кроме того я обещаю Иванишвили, что это будет то решение, которое покончит с его властью. Я сделаю делом общества и партии, чтобы эти невиновные люди как можно скорее вышли из тюрьмы", - пообещал Ираклий Аласания.

Суровость приговора раскритиковали и "Лейбористы", охарактеризовав его как "новый эпизод политических репрессий". "Этим еще раз подтвердилось, что суд и государство в целом сегодня превратилось в контору миллиардов и политической безопасности криминального олигарха Бидзины Иванишвили. Призываем демократическую общественность мира своевременно изолировать режим Иванишвили", - обратилась партия.

9905 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!