Алан Колдвелл: безопасность болельщиков обеспечена в Баку на высоком уровне

Алан Колдвелл: безопасность болельщиков обеспечена в Баку на высоком уровне

Азербайджан встречает футбольных фанатов исключительно дружелюбно, заявил сегодня в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" английский болельщик, сотрудник Оргкомитета ЧЕ-2022 Алан Колдвелл, прибывший из Катара в Баку на финальный матч Лиги Европы между английскими клубами "Челси" и "Арсенал".

"Мы приехали вчера вечером из Катара, и нам тут все нравится, прием болельщиков организован отлично и очень симпатично. Мы, собственно, работаем в команде организаторов чемпионата мира по футболу в Катаре. Как специалист могу сказать, что стадион в Баку хороший, красивый, фанзона мне нравится", - прежде всего сказал он.

"Безопасность обеспечивается на высоком уровне. Пока все, с кем мы сталкивались, очень дружелюбные. Вчера мы были в баре – и там болельщики обеих команд веселились и танцевали вместе, все было мирно. Вряд ли больше 1% фанатов настроены агрессивно, так что проблем не будет", - выразил уверенность болельщик, опровергнув заявления МИД Великобритании и опасения хавбека "Арсенала" Генриха Мхитаряна.

Также он ответил тренеру "Ливерпуля" Юргену Клоппу, недовольному проведением финала ЛЕ в Азербайджане, что фанаты "Челси" и "Арсенала" живут не только в Великобритании, и их мнение тоже должно учитываться. "Фанаты "Челси" и "Арсенала" приехали не только из Англии – кто-то, как мы, приехали из Катара, кто-то из Израиля, из Франции и из других стран. Поэтому этот финал касается не только одной лишь Англии", - заключил Алан Колдвелл.

Напомним, сегодня на Бакинском Олимпийском стадионе пройдет финальный матч Лиги Европы УЕФА между английскими клубами "Арсенал" и "Челси". Игра стартует в 23:00 по местному времени (22:00 мск).

10675 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!